« Назад

ГАСТРОЛИ В УЗБЕКИСТАНЕ 13.04.2015 13:00

13 апреля, на сцене Русского академического драмтеатра г. Ташкента состоялся пасхальный концерт артистов из России и Украины. Организатором выступила Ташкентская и Узбекистанская Епархиия РПЦ.

С приветственным словом ко всем собравшимся обратился митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.
"Праздник Пасхи для нас — источник добра, мира и благости, небесного и земного благополучия, источник духовного и материального блага, а также помощи для всех живущих на земле", — сказал Владыка в своем вступительном слове.

Открыла концертную часть праздника композитор и певица из Санкт-Петербурга Лилия Евсеева, исполнившая свои авторские песни под аккомпанемент гитары. Далее концерт продолжил семейный дуэт из Украины - кобзарь Василь и Анастасия Жданкины, с духовными и народными песнопениями. Завершил вечер московский ансамбль казачьей песни «Люди вольные», выступивший с задорными песнями, танцами и игрой на народных инструментах.

драм11 василь драм

драм6 драм16 драм13

драм8 драм баня драм9

драм7 драм12 с владыкой 1

В пасхальном богослужении, прошедшем в ташкентском Свято-Успенском кафедральном соборе в воскресенье, приняли участие около пяти тысяч человек. На территории соборной площади для верующих, которые не смогли уместиться в храме, были установлены светодиодные экраны, через которые шла трансляция богослужения.

Владыка поблагодарил артистов казачьего ансамбля "Люди вольные" за выступление и выразил надежду на дальнейшее творческое сотрудничество.

Архиерейская Грамота